今日と明日は夏休み。
向かうはハレの地、銀座。
大人のランチを食するべく、某ビル8階へ、、。
カウンターへ座りメニュウをパッと見て、
煮魚(カレイの煮付け)に決めた。
一枚板の白木のカウンターから、調理がバッチリ見える。
大将はキビキビと調理しつつ、弟子の作業にも目が行き届き、
本当に目の廻る様な忙しさの中、納入業者さんにも優しい対応。
久兵衛さんの大将もそうだけど、独特なオーラを感じる。。。
目の前の調理をチェックして激しく後悔。。。
「かつおのたたき定食」にすれば良かった。
かつおの上にタップリとミョウガを乗せ、
更に小口葱もドッサリと。嗚呼ー、美味しそう♪
注文したカレイは勿論美味しかったのだけど。。。
近々に絶対に食さねばーーー♪
食後のデザートは白玉入り氷あずきでした。
小豆も美味しく煮えていて、ホント美味しかった。

モニまで時間があったので松坂屋の赤坂飯○で中華惣菜を購入。
松屋、プランタンで秋冬物をチェック。
ハラコやファーやムートンが既に店頭に並んでいます。
今年は各ブランドでファーに力を入れてる様子。楽しみだなー。

時間になったのでモニへ。
洗顔をし、肌の水分量や弾力等を調べて終了ー。
手には大量のヨーグルトを持たされた。

終了後は銀座、有楽町、日比谷に点在する地方のアンテナショップ巡り。
目的は勿論ご当地グルメですよ♪
ガッツリ3000円を超える食材を購入したら、流石に手が重たくなった。

帰宅して久々にビールを飲んでみた。
赤坂飯○の惣菜が終了したので、
自作で茄子とニンニクの芽の肉味噌炒め(麻婆豆腐みたいな感じ)を作成。
テンメンジャンとトウチジャンとウェイパーで味付け。
予想以上に美味しく出来たので写真をアップ。
小熊さんに褒められました♪
片や料理上手な小熊さんは香味野菜タップリのミートソースだと。
ううむ、私も未だ未だだな。。。

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