日本橋高島屋を堪能
2005年1月29日
セレ部が集まる高島屋@日本橋へ。。。
ここと三越@日本橋はやはり百貨店として別格だ。
置いてある商品や店が素晴らしいのだ。
まずは雑貨コーナーをチェック。
ワハハハ、スワトウのハンケチが31500円!!!
ヒエエ高ー!と思うかもしれないが、
細かい手刺繍の労力を考えたらお安い物かしらん?
ジーーーッと眺めていたが、私には店員さんが寄って来ない。
やはり金持ちの香りは、私からは発してない様だ(笑
地下食品街で「浅草今半」をチェック。
おぉ、豚コマが100g188円で私にも買える庶民価格。
ニュークイック100g88円とどの程度味が違うのだろうか???
そして自分のネタの為に高級肉をチェック。
隣の「麻布日進亭」が凄かった!!!
松坂牛のロースが100g8400円ですよ!!!!!!!!
どんな味がするのだろう???
この肉を焼くのはフライパンなのだろうか?それとも炭火???
暖炉が有る家でガウンやロッキングチェアーが脳内を駆け巡った。
お菓子売り場に移動し「叶匠壽庵」で和風デザートを購入した。
「紅玉のコンポートグラタン」「濃茶プリン白玉添え」の2品を購入。
器も可愛いし、なんとも美味しそう♪♪♪
商品の素晴らしさも勿論有るけれど、
日本橋高島屋に来ているお客さんのセレ部っぷりも凄かった。
私もいつか外商担当者を引き連れて「これ頂くわ。」と言ってみたい。
そして手ぶらで荷物が家に届くというスタイル、、、憧れだわあ。。。
現実の私は、大袋3つ分を購入し、明日の筋肉痛に怯えつつ、
普通電車で帰る庶民なのであった。
ここと三越@日本橋はやはり百貨店として別格だ。
置いてある商品や店が素晴らしいのだ。
まずは雑貨コーナーをチェック。
ワハハハ、スワトウのハンケチが31500円!!!
ヒエエ高ー!と思うかもしれないが、
細かい手刺繍の労力を考えたらお安い物かしらん?
ジーーーッと眺めていたが、私には店員さんが寄って来ない。
やはり金持ちの香りは、私からは発してない様だ(笑
地下食品街で「浅草今半」をチェック。
おぉ、豚コマが100g188円で私にも買える庶民価格。
ニュークイック100g88円とどの程度味が違うのだろうか???
そして自分のネタの為に高級肉をチェック。
隣の「麻布日進亭」が凄かった!!!
松坂牛のロースが100g8400円ですよ!!!!!!!!
どんな味がするのだろう???
この肉を焼くのはフライパンなのだろうか?それとも炭火???
暖炉が有る家でガウンやロッキングチェアーが脳内を駆け巡った。
お菓子売り場に移動し「叶匠壽庵」で和風デザートを購入した。
「紅玉のコンポートグラタン」「濃茶プリン白玉添え」の2品を購入。
器も可愛いし、なんとも美味しそう♪♪♪
商品の素晴らしさも勿論有るけれど、
日本橋高島屋に来ているお客さんのセレ部っぷりも凄かった。
私もいつか外商担当者を引き連れて「これ頂くわ。」と言ってみたい。
そして手ぶらで荷物が家に届くというスタイル、、、憧れだわあ。。。
現実の私は、大袋3つ分を購入し、明日の筋肉痛に怯えつつ、
普通電車で帰る庶民なのであった。
コメント