豚肉とピーマンのトマト黒酢あん炒めを使った
2010年8月23日 日常
『Bling』さんのモニター案件で
カゴメのトマレピ3種類をモニター試食させて頂いた。
材料1.2種類を炒めた後、
トマレピのソースを絡めて出来上がり♪という
時間も手間も省略させてくれるソースだ♪
2/3品はレシピ通りに作成したのだが、
ラストの豚肉とピーマンのトマト黒酢あん炒めは
ピーマン→茄子に変換して作成してみた。
①フライパンに油を敷き、豚肉を炒める。
②ピーマンを加えて炒める。
③ソースを投入。
正味5分で立派なオカズ1品が完成した。
惜しむらくは、、、。
完成作品の彩りが良くなかった。
やはりレシピ通りにピーマンとか、ニンジン、ブロッコリー
カサを多くしたいならモヤシも有りかも。
甘酢の味が食欲をそそりました。
野菜とたんぱく質をバランス良く食べられる調味料だと思いました。
〔カゴメ:トマレピサイトはこちら↓〕
http://269g.com/c.php?v=xazewa&y=fc8f480e78c18ff7
カゴメのトマレピ3種類をモニター試食させて頂いた。
材料1.2種類を炒めた後、
トマレピのソースを絡めて出来上がり♪という
時間も手間も省略させてくれるソースだ♪
2/3品はレシピ通りに作成したのだが、
ラストの豚肉とピーマンのトマト黒酢あん炒めは
ピーマン→茄子に変換して作成してみた。
①フライパンに油を敷き、豚肉を炒める。
②ピーマンを加えて炒める。
③ソースを投入。
正味5分で立派なオカズ1品が完成した。
惜しむらくは、、、。
完成作品の彩りが良くなかった。
やはりレシピ通りにピーマンとか、ニンジン、ブロッコリー
カサを多くしたいならモヤシも有りかも。
甘酢の味が食欲をそそりました。
野菜とたんぱく質をバランス良く食べられる調味料だと思いました。
〔カゴメ:トマレピサイトはこちら↓〕
http://269g.com/c.php?v=xazewa&y=fc8f480e78c18ff7
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